Противодействие коррупции в СПб ГБУЗ «КВД № 10 – Клиника дерматологии и венерологии»

В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»,
коррупцией признаются следующие действия:

  1. злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами;
  2. совершение деяний, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, от имени или в интересах юридического лица.

В СПб ГБУЗ «КВД № 10 – Клиника дерматологии и венерологии» в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» в редакциях от 11.07.2011 № 200-ФЗ, от 21.11.2011 № 329-ФЗ, от 03.12.2012 № 231-ФЗ, от 29.12.2012 № 280-ФЗ и иных федеральных законов и нормативных правовых актов в сфере противодействия коррупции, реализуется стратегия государственной антикоррупционной политики, оптимизируются мероприятия по предотвращению «бытовой» коррупции и иных правонарушений со стороны персонала диспансера.

Платные медицинские услуги  предоставляются на основании информированного добровольного отказа пациента и/или его законного представителя от оказания бесплатной медицинской помощи в рамках Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, заключенного договора на предоставление платных медицинских услуг, регламентирующего условия и сроки предоставления таких услуг, порядок расчетов, права, обязанности и ответственность сторон, с внесением соответствующих записей о предоставленных платных медицинских услугах в первичную медицинскую документацию (мед. карта больного).

Предоставление платных медицинских услуг осуществляется с применением контрольно-кассового оборудования, отвечающего требованиям ФЗ-54 от 22.05.2003г (электронное взаимодействие с оператором фискальных данных) и ФЗ-290 от 03.07.2016г. Пациенту в соответствии с законодательством Российской Федерации выдается документ, подтверждающий произведенную оплату предоставленных медицинских услуг (контрольно-кассовый чек, квитанция или иной бланк строгой отчетности – документ установленного образца).

Основное нормативно-правовое регулирование:

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ СПб ГБУЗ «КВД № 10 – Клиника дерматологии и венерологии»!

О конкретных фактах коррупционного поведения и коррупционных проявлений в деятельности работников СПб ГБУЗ «КВД № 10 – Клиника дерматологии и венерологии» Вы можете сообщить на Специальную линию «Нет коррупции»
Телефон: (812) 576-77-65
Специальная линия: www.zakon.gov.spb.ru/hot_line

Специальная линия предназначена для направления гражданами информации о конкретных фактах коррупции.

На специальную линию также можно сообщать информацию о неисполнении (недобросовестном исполнении) служебных обязанностей государственными и муниципальными служащими, работниками государственных (муниципальных) учреждений и предприятий, нарушениях требований к служебному поведению и случаях конфликта интересов, превышении служебных (должностных) полномочий, нарушениях прав, свобод и законных интересов граждан и организаций, фактах вымогательства со стороны должностных лиц, необоснованных запретах и ограничениях.

Линия функционирует в режиме автоответчика с 9-00 до 18-00 по рабочим дням.

Продолжительность сообщения — до 8 минут.

Данная линия не является «телефоном доверия» и предназначена только для приема сообщений, содержащих факты коррупционных проявлений согласно определению коррупции.
Поступившие сообщения, удовлетворяющие указанным требованиям, обрабатываются и затем рассматриваются в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке обращений граждан Российской Федерации».

Информации, поступившей на линию «Нет коррупции!», обеспечивается конфиденциальный характер. Не является разглашением сведений, содержащихся в обращении, направление обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

Обращения, содержащие оскорбления и угрозы, не рассматриваются.